Компания Suzuki обвиняет автоконцерн Volkswagen

Suzuki обвиняет Volkswagen

Компания Suzuki обвиняет автоконцерн Volkswagen в несоблюдении партнерских договоров, сообщает “Новый Обзор“. Жители страны восходящего солнца настоятельно просят у германского концерна или раскрыть доступ к собственным технологиям, или покинуть созданный с ними альянс, реализовав имеющиеся акции Suzuki. 

Напомним, что в конце 2009 года японская компания и Volkswagen заключили договор о совместной работе, в рамках которого ожидалось обменяться существующими технологиями и совместно разрабатывать новейшие. При данном германский концерн заполучил 19,9 процентов акций японского, а японский – 1,3 процентов акций Volkswagen.

Сообразно словам генерального вице-президента Suzuki Ясухито Хараямы, конкретно доступ к гибридным и иным экологическим исследованиям немецкого партнера и был главной целью совместной работы. И раз немцы никак не желают делиться технологиями, они обязаны вернуть акции. Со своей стороны представитель Volkswagen назвал запросы Suzuki никак не имеющими причин и объявил о возможности судебных деяний в отношении собственного японского напарника.

Оставить комментарий